DHEAUSA.COM


Français


English


Русский


Español


Português


Deutsch


Italiano


Swedish


Dutch


日本語
 
 
Merchant Services

 

ОЖИРЕНИЕ

 

Большинство клинических исследований, направленных на выявление эффективности DHEA как при потере веса или жировых отложений, как и при ожирении, поддерживает мнение о том, что он должен быть показан к приёму в данных случаях.

Метаболический Синдром

Метаболический Синдром характеризуется комплексом метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в основе которых лежит инсулинорезистентность и компенсаторная гиперинсулинемия. Исследования до сих пор продолжаются. Учёные установили связь между завышенным холестерином и низким уровнем DHEA в организме. Долговременная DHEA-терапия улучшает инсулиновую чувствительность на 30%, увеличивает уровеньхолестерина липопротеинов высокой плотности на 12% и снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности на 11% и триглицеридов на 20%. Снижение холестерина липопротеинов низкой плотности при помощи DHEA имеет антиоксидантный эффект, который может иметь антиатерогенные последствия.

 

Клинические Исследования

  • Группа P. Diamond из Кебека, Канада провела 12-ти месячное исследование с участием 15-ти женщин в возрасте 60-70 лет, используя десятипроцентный DHEA Крем для кожи. Наблюдалось 3,8% увеличения (P< 0.05) бедренного жира и 3,5% увеличения (P< 0.05) мышц бедра за 12 месяцев. Такие изменения в теле и мышечной массе ассоциируются со снижением на 11% уровня глюкозы в плазме (P< 0.05) и с 17%-ным снижением уровня инсульна в плазме.
     

  • Рандомизированное (выборочное) двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, проведённое в университете США (Washington University School of Medicine) в период с июня 2001 г. по февраль 2004 г..  Участники: пятидесятишестилетние люди (28 женщин и 28 мужчин в возрасте между 65 и 78-ю годами) со сниженным уровнем DHEA по возрастным причинам. Пациентам было выборочно назначено 50 мг DHEA  ежедневно в комбинации с плацебо втечение 6-ти месяцев. Первыми замеченными изменениями стали: изменения в составе подкожного и вицерального жиров, измеренные магнитным резонансом, и реакции на инсулин при проведении теста на инсулиновую толерантность (OGTT).
    Из 56-ти исследуемых женщин и мужчин 52 подверглись постнаблюдению. Совпадения с вмешательством составило 97% в DHEA группе и 95% в плацебо-группе. Базируясь на рандомизированном анализе, DHEA -терапия была сравнена с плацебо вызванным уменьшением в вицеральном жире (-13 см2 vs. +3 см2, соответственно; P=0.001) и жировых отложениях
    (-13 см2 vs. +2 см2, P=0.003). Площадь инсулина по кривой (AUC) в процессе OGTT была значительно уменьшена после шестимесячной DHEA-терапии в сравнении с плацебо (-1119 µU/мл за 2 ч против . +818 µU/мл за 2 ч, P=0.007). Несмотря на низкий уровень инсулина, показатель глюкозы AUC оставался без изменений, приводя к значительному снижению индекса инсулиновой чувствительности в ответ на DHEA, в сравнении с плацебо (+1.4 против -0.7, P=0.005). DHEA - заместитель может играть некоторую роль в предупреждении и лечении метаболического синдрома, ассоциируемого с брюшным ожирением.


 


 

 

 




  Copyright 2001- 2017 © DHEAUSA.COM   All rights reserved.