DHEAUSA.COM


Français


English


Русский


Español


Português


Deutsch


Italiano


Swedish


Dutch


日本語
 
 
Merchant Services

 

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА И DHEA

 

Болезнь Альцгеймера - это расстройство мозга, названное по имени немецкого физиолога Alois Alzheimer, который первым описал этот синдром в 1906 году. Пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют высокий уровень кортизола (гормона "стресса") и несбалансированную пропорцию Кортизол/DHEA.
 

Как DHEA помогает организму справляться со слабоумием при синдроме Альцгеймера

H.D Danenberg (Даненберг) в 1996 году сделал отчёт о том, каков  ключевой аспект роли  DHEA в защите нейронов при развитии слабоумия.

Амилоидный протеин (Aß) - это главный компонент, участвующий в старческих болезнях,  повреждающий элемент тканей головного мозга при Альцгеймере.

Эти токсичные амилоидные отложения, которые постепенно уничтожают клетки головного мозга, вырабатываются геном APP (amyloid precursor protein) специфическим путём ферментации - "амилодогенным путём". Нарушение синаптогенеза предшествует нейродегенерации и связано с нарушением памяти в ранней клинической фазе заболевания. Мутации в гене предшественника амилоида (АРР) приводят к усилению секреции амилоид-бета-протеина (А). Применение DHEA увеличивает содержание предшественника алоидного протеина и способствует выработке нетоксичных форм протеина.

Данные нетоксичные изоформы демонстрируют нейропротекционные свойства и способствуют росту аксонов.
Это не только способствует секреции предшественника аминолоида, невредного в конечном счёте, но и может быть полезным при последующем нонамилоидно генетическом процессе. Возможно, что ассоциированное с возрастом падение уровня DHEA способствует выработке патологического амилоидного белка, и как следствие, развитию слабоумия при Альцгеймере. Таким образом, есть надежда на возможность защиты структуры и функций стареющего головного мозга посредством длительного приёма добавок DHEA.
 

Клинические наблюдения

  • D.Rudman, K. Shetty and D. Mattson опубликовали подробное исследование по DHEA в конце 1990 г.
    Они сравнили DHEA-S уровни у пятидесяти социально активных людей в возрасте 55-уровень 94, и 61-го человека, находящихся на домашнем уходе в возрасте 57 - уровень 104. DHEA уровень гораздо ниже у людей, находящихся на домашнем уходе, которые обычно более ослаблены. Плазма DHEA-S имела критически низкое содержание (менее 30 мкг/дл) в 40% (25) у "домашних" людей, и только 6% (3) у социально активных людей. У людей, находящихся на домашнем уходе, плазма DHEA-S была необратимо связана с органическим мозговым синдромом, слабоумием при Альцгеймере или с мультиинфарктной деменцией, и находилась в зависимости от ежедневной активной деятельности. Уровень плазмы DHEA-S был очень низок у 80% людей (68%-100%).
     

  • B. Nasman и его соратники сравнили 45 пациентов со слабоумием Альцгеймера и 41 пациент с мультиинфаркной деменцией с контролируемой группой пожилых пациентов. Вывод: "Пациенты с болезнью Альцгеймера и мультиинфарктной деменцией имели очень низкий уровень DHEA-S по сравнению с пациентами  контролируемой группы. DHEA был призван действовать как антиглюкокортикоид. Высокий показатель пропорции Кортизол / DHEA-S у дегенерирующих больных мог оказывать разрушающее воздействие на "клетки памяти", которые умирают в процессе органической деградации мозга, т.к. эти нейроны (клетки памяти) особенно чувствительны к токсичным эффектам кортико-стероидов.
     

  • Другие исследования были нацелены на определение роли Фактора Роста Эндотелия Сосудов (VEGF) среди пациентов с болезнью Альцгеймера.VEGF участвует в защите мозга, и учёные предполагают, что низкий уровень VEGF влияет на развитие болезни Альцгеймера. DHEA-S вызывает значительный рост биоактивности VEGF в головном мозге, что может быть эффективным средством против болезни Альцгеймера и старения.

 


 




  Copyright 2001- 2017 © DHEAUSA.COM   All rights reserved.